Auftakt für Religions- und Konfirmandenunterricht

Für das Unterrichtsjahr 2013/14 fand der erste Religions- und Konfirmanden-Unterricht der Region Harz am 7. April 2013 in Bockenem statt.

Kurz nach 9 Uhr trafen die Kinder mit ihren Eltern und Lehrkräften in unserer Kirche ein. Man spürte die Freude und Erwartung in den Herzen. Priester Thorsten Langer begrüßte die Teilnehmer zu Beginn und leitete dann den Gottesdienst.

Als Einstimmung auf das Heilige Abendmahl gab es eine kurze Lesung einer Religions-Schülerin, die die Dankbarkeit behandelte.

Nach dem Gottesdienst konnte man sich in einer kleinen Pause stärken, dann fanden die Unterrichte – getrennt für die Religionsschüler und die Konfirmanden – statt.

Die Erwartungen von diesen Stunden wurden besprochen, dann ging es zu den Grundlagen des Glaubens. Die Gebote und Glaubensartikel sind Maßstäbe unseres Handelns im Leben. So manche Fragen und Gedanken wurden in diesem Kreis bewegt.

22 Kinder und 22 Erwachsene erlebten eine Wohlfühl-Gemeinschaft und einen Sonntag voller Sonnenschein.