Schmücken im Advent

Am Samstag, dem 26. November 2011, schmückten Geschwister der Gemeinde Clausthal-Zellerfeld ihre Kirche für die bevorstehende Adventszeit.

Wie bereits in den letzten Jahren fand auch in diesem Jahr wieder eine gemeinschaftliche Schmück-Aktion für die Adventszeit in Clausthal-Zellerfeld statt.

Am Samstag, dem 26. November 2011, trafen sich ab 11 Uhr Geschwister aller Altersstufen der Gemeinde, um gemeinsam die Kirche für die bevorstehende Adventszeit zu schmücken.

Jede Fensterbank im großen Gottesdienstraum wurde von Geschwistern individuell gestaltet. Für den Hauptaltar und den Altar in der Winterkirche wurden Adventsgestecke angefertigt.

Auch in diesem Jahr wurde wieder ganz traditionell ein Weihnachtsbaum aufgestellt und gemeinsam geschmückt. Die ca. 4 Meter große Fichte steht im großen Gottesdienstraum. Der Geruch von frischem Tannengrün, dazu leise Musik und Kekse, sorgten für eine gemütliche Adventsstimmung in der Kirche.

Gegen 14:30 Uhr war die Kirche fertig geschmückt, gereinigt und für den Übertragungsgottesdienst am nächsten Tag (1. Advent) vorbereitet.

Text: D.E. Foto: R.M.