Open-Air-Jugendgottesdienst in Clausthal-Zellerfeld

Zu einem Open-Air-Jugendgottesdienst kamen am Sonntag, dem 28. August 2011, ca. 300 Jugendliche sowie ihre Betreuerinnen und Betreuer der drei Kirchenbezirke Braunschweig, Hildesheim und Wolfenbüttel im Waldkurpark Clausthal-Zellerfeld zusammen.

Ab 7.00 Uhr begann am Sonntagmorgen ein reges Treiben auf und vor der Freilichtbühne im Waldkurpark Zellerfeld. Vieles gab es vorzubereiten und aufzubauen. Von Altar mit farbenfrohem Blumenschmuck bis hin zu Orgel und Piano. Diverse Bänke und Stühle mussten an ihren Platz gerückt und Verpflegungsstände aufgebaut werden.

Um 10:30 Uhr begann der Gottesdienst, den der Bezirksälteste Jörg Richter aus Hannover hielt. Als Grundlage diente das Bibelwort Psalm 115, 3:

„Unser Gott ist im Himmel; er kann schaffen, was er will.“

Im Anschluss an den Gottesdienst konnten sich die vielen Gottesdienstteilnehmer an Bratwurst und Grillfleisch sowie zahlreichen Salaten erfreuen. Auch Kaffee und Kuchen sowie verschiedenste alkoholfreie Kaltgetränke waren im Vorfeld organisiert worden.

Der Open-Air-Jugendgottesdienst diente zur Einstimmung auf den Mitteldeutschen Jugendtag, den die Jugendlichen vom 9. bis 11. September 2011 in Erfurt erleben durften.

D.E.